Пятница, 26 августа

День был серенький, тёплый, но не жаркий.

Я рано утром полетел на работу, мы там с Аделиком трудились. Манечка в Портланде с капризной китаянкой Дженни выиграли оба матча: утром на втором корте — 7:5, 6:0, а после обеда на первом — 6:0, 6:2. А завтра днём у них будет полуфинал.

Вечером сходили погулять с Тимошей, и вот живописная фотография при входе в ближайший парк:

220826-195030

Серёжа Егоров прислал нам в подарок книжку стихов и графики В.В. Кандинского. Я её открыл, порадовался, и тут же попенял Серёже на типографию. А он мне говорит: «посмотри на последнюю страницу». А там написано, что не только Серёжа её верстал, он сам для неё и шрифт сделал с нуля! И ещё он мне сказал, что перед этим десять лет учился делать шрифты… Так неудобно получилось! Зато, как выяснилось, у него в двух шкафах книг про типографию нету книжки Смирнова, он про неё даже не слышал, хоть как-то я оправдался за необоснованную критику. Наверное, было бы правильнее сказать, не «необоснованную», а «неаккуратную». Мне, в самом деле кажется, что именно эти стихи выглядят диковато, будучи напечатаны типографским шрифтом. И что более правильно они бы выглядели либо в виде рукописного автографа, либо в эстетике пишущей машинки. (Так же, как и с Бродским: мне кажется, что даже когда хорошие актёры или чтецы пытаются читать его стихи, получается сильно хуже, чем его собственное пономарское нытьё..)

А ещё, оказывается, позавчера был Международный День Странной Музыки. По какому поводу я задружился на фейсбуке с его создателем Патриком Грантом. Я давно знаю его музыку, не уверен, встречались ли мы с ним лично, но у нас есть много общих друзей. А мой гитарный учитель Курт только что вернулся с очередного курса в Нью-Йорке, который теперь не называется Guitar Craft, а называется Guitar Circle, и судя по фотографиям, там было очень до фига народу, и сильно пожилого. Интересно было бы посмотреть что и где они все вместе играли…