Суббота, 19 ноября

Погода опять солнечная и холодная, но колибрины поилки пока не замёрзли.

Почта принесла английскую поилку, которую я надеялся совокупить с американским подогревателем, но как часто случается, штука оказалась негодной: во-первых, в этой «крыше» не предусмотрено дырки для слива воды, поэтому она быстро наполнится водой от дождя и снега, а во-вторых, она зачем-то огромная — чуть не 600мл, сироп там прокиснет и испортится, такое количество нашим птицам за всю зиму не выпить. А жалко, крыша бы им не помешала…

Утром пришло сообщение от Ваниной мамы, что он потерялся, через пару часов — что нашёлся, хотя был потерян со вчерашнего вечера.

Манечка усовершенствовала картину с детьми, наклеив на неё Сашины карточки, стало веселее.

Я днём учился программировать Arduino в контексте LinnStrument, надеялся починить дрыгающееся expression колесо, но пока не смог: там, всё-таки, 30 тысяч строк, хоть и прекрасно написанных, но требуется какое-то время, чтобы осознать как именно они это всё сделали, а я ещё и отвлекался. Кстати, американский VSCode теоретически умеет работать с Arduino кодом, а практически — ужасный геморрой. У английского Sublime Text есть свои собственные проблемы, но в общем он гораздо способнее.

Фотография Манечкиного маленького цветка на кухонном столе, раз уж никто никуда не ходил:

221119-183457

Вечером посмотрели новомодный фильм «На западном фронте — без перемен».