Среда, 31 марта

Погода солнечная, перепад температуры бешенный: утром ноль, днём чуть ли не 15°Ц. Кусты за домом в полном расцвете:

210331-080011

(это снято в восемь утра, до завтрака)

Манечка опять играла, я поил кофием Денниса, который нам сегодня переделал обивку дома. Манечка заметила, что доски были не вполне горизонтальны, заставила поправить. Это он ещё не знает, что большущая доска, которую он вчера приделал сбоку от холодильника, тоже на полтора сантиметра невертикально стоит…

Я полдня потратил, чтобы выяснить довольно очевидную вещь: у нас в системе APIs изменяются настолько быстро, что ни мой нынешний код не получается откомпилировать на версии прошлого месяца, ни мой код месячной свежести — на современной системе. Зато вдруг заработали data transfers, которые вчера не работали — сами собой. Но только у меня, у индийского коллеги — ни фига, а у австралийца — непонятно, он в полпятого сказал «я на сегодня закончил». Завтра совещания с 9 утра до полудня, тоже ни фига не получится поработать.

Вечером с Тимошей полтора часа беседовали. Начали про вакцины (Тимоша, как и большинство людей, думал, что они помогают не заразиться), а закончили про здравый смысл, насчёт которого договориться было неожиданно трудно. Из-за этого не купили билеты в отпуск. И завтра, скорее всего, не получится — слишком много всякой суеты ожидается.