Понедельник, 28 июня

Ночью спали с работающим кондиционером. В середине ночи отстрелился предохранитель, поэтому досыпали в тишине. Непонятно с чего это он. А Тимошин держится.

Днём на улице в тени было 41.8°Ц. Дома, по ощущениям, — побольше, сауна такая конкретная, хотя термометр показывал только 37°Ц (он выше не умеет, похоже). Мы с Манечкой прятались внизу, где было вполне комфортно. Она утром съездила в магазины, днём смотрела сегодняшний драматический футбол (и я одним глазом подглядывал), вечером поехала поиграть в теннис в холодке. У меня на работе дело двигалось очень вяло, я даже хотел было взять день отпуска, но не получилось.

Многие растения подгорели на солнце: у клёна перед домом серьёзный ожог, на большом кусте за домом появились почерневшие сухие листья, лавр за домом пожух, бедная камелия у забора и так-то еле жива была после пересадки, а теперь и вовсе пожелтела, и т.п. Розочка внизу держится из последних сил:

210628-165341

Вечером угощались арбузом втроём на балконе, Тимоша рассказывал про то, что устаёт общаться с подругой, про интересную лекцию на ютубе и т.п.

На спутниковой фотографии видно как медленно приближаются облака с океана, там, говорят — благодать, и она к нам ночью придёт, а пока что, к сожалению, ветра нет вообще и дом остаётся внутри ужасно горячим.