Воскресенье, 25 июля

Жарко, дома к вечеру стало душно. А на улице периодически дует ветерок — благодать!

Манечке позвонил наш друг Хайме с Майорки, у которого после двух недель дельты началось воспаление лёгких, и он в больнице. Обычно у него густой приятный голос, а тут ему еле хватало дыхания — очень страшно было слышать.

Саша с Лорой утром с нами позавтракали, потом Саша с Тимом попытались постричься, но в парикмахерской был всего один мастер и трое человек в очереди — слишком много для них, решили завтра попробовать. Потом Лору забрали её какие-то друзья, Саша съездил пообщаться со своими, с которыми они в карточки раньше играли в чудесном месте под названием Mox. А вечером к ним приехала в гости их старинная подруга Лоис и они втроём рисовали одну и ту же картину маслом, горный пейзаж — под видео Боба Росса, и получилось очень здорово у всех трёх.

Манечка поиграла в теннис, а потом мы с ней смотрели чуть не трёхчасовую запись беседы русских режиссёров, интересную, в частности узнали оттуда про книжки Я. Гордина (забавно, что в вики не упоминается «Гибель Пушкина»).

Я пытался навести порядок у себя в «кабинете», но не очень преуспел. Зато кормил птичек, птиц, и белок с руки, и с доски.

Вечером сходили погулять, видели берёзу:

210725-192203

и симпатичного зайца с белой попой, только попу на фотографии не видно.