Суббота, 9 октября

Ночью было 5.4°Ц, днём — 13.6% и тучи, под вечер начался дождь.

Утром ждали ремонтника, нам было обещано, что он приедет (начиная с восьми) и привезёт недостающие дверцы, крышки ящиков, и окантовки, и наконец починит нам кухонные шкафчики. Около одиннадцати нарисовался симпатичный южноамериканский парень Тони, очень старательный и внимательный, проработал до вечера, не торопясь, закончил окантовку, вставил стекла, и подвинул-подкрутил две крышки у ящиков — молодец вообще. Но! Две крышки для ящиков не прислали, а дверец прислали четыре вместо восьми, и почему-то абсолютно гигантских, нечеловеческих размеров, вообще непонятно откуда такие возникли, такие только в страшных снах бывают. Манечка рассторилась, точнее сказать — озверела. (Деньги-то были заплачены в марте, и обещали закончить к июлю по случаю пандемии, а сегодня выяснилось, что восемь дверец и две крышки ящиков, без которых ящики использовать нельзя, придётся ждать ещё хрен знает сколько…)

А пока ждали ремонтника, Манечка смотрела отборочный матч по футболу, и опять там упомянули испанский чемпионат, которого почему-то нет на etvnet. Выяснилось, что в России теперь его тоже теперь надо покупать на специальном сайте, который требует Российского телефонного номера… Пришлось подписаться на местный ESPN+, на котором есть и La Liga, и FIFA, причём с эмоциональными испанскими комментаторами! На etvnet, к сожалению, лучшие матчи комментировал ужасный зануда, так что теперь будет лучше и Манечке, и мне (учу испанский).

А пока Манечка руководила ремонтом, я учил испанский и приводил в порядок свой «кабинет», раз мне не нужно будет больше столько проводов и приборов. А ещё читал про RISC-V, узнал много для себя нового.

Из-за всей суеты ни погулять, ни сфотографировать по пути ничего не получилось, поэтому фотография вот, Манечкины цветочки на кухне:

211009-201817

А вот — занятная суфийская музыка.