Вторник, 9 ноября

Погода — сумасшедшая. Ночью шёл дождь, временами останавливался, и тогда становилось ещё страшнее.

Утром стало полегче, хоть дождь и продолжался. Посмотрели немецкие безрадостные новости, покормили трёх белок и мелких птиц, потом я на работу пошёл. На работе я потихоньку программировал тайваньские куски в QEMU и общался с людьми через казённое телевизионное устройство.

Днём получилось провести эксперимент, сравнить три разные фотографические системы, две из которых (m43 и Fuji X) у меня есть, а две камеры и один объектив из третьей (L) я заказал поносить. Вот одна из трёх примерно одинаковых бытовых фотографий

211109-135335

На этом сюжете разницы практически не заметно, хотя и не ожидалось. У меня есть ещё два с половиной дня для экспериментов, в пятницу надо бы отправить все эти L обратно. (60-ти мегапиксельная Sigma fp-l оказалась и больше, и тормознутее, чем ожидалось, а DC-S5, хоть и приятна в обращении, но кисти не даёт… Сигмовский объектив 28-70 f/2.8 — якобы самый маленький в этой системе, но на самом деле — почти такой же, как мой старый 24-105 f/4 для Кэнона!)

Манечкиной спине стало ещё получше, днём Манечка суетилась по делам, вечером поехала на камерный день рождения к подружке. А я пообщался через компьютер с друзьями, а теперь падаю с книжкой спать.