Вторник, 15 ноября

Опять было светло и холодно (утром около ноля, днём около десяти Цельсия).

Колибри за домом обожают малюсенькие поилки, запрятанные в кустах, и не любят большие поилки. Но грядут же морозы, и маленькие будут замерзать. Поэтому я заказал специальную штуку с лампочкой, которая включается в розетку, и может держать большую поилку рядом с домом тёплой. Сегодня эту хрень прислали, в выходные попробую её запустить — до весны.

Манечка починила одну старую испорченную рамку, вставила в неё коврик с собором Василия Блаженного, который нам когда-то подарила матушка, получилось очень красиво.

Я весь день проторчал на работе: с восьми и до шести вечера (несмотря на вялотекущую простуду). Запрограммировал iATU, и вроде бы всё заработало на Palladium, зато сломалось на QEMU. Под вечер я пытался добавить симуляцию iATU на QEMU, но не успел.

Фотография по пути на работу, под мостом, где солнце в глаза бъёт:

221115-080452

Вечером обсуждали с Тимошиком увольшения: прошедшие у нас, и грядущие у них. Его запросто могут выпереть, но он будет скорее рад, займётся своими проектами с полной отдачей.

И, кстати, я был неправ по наши увольнения в прошлую среду: надо было написать вместо «у нас в организации из 300 уволили трёх», «я только знаю про трёх человек в обозримой окрестности». Потому что я: а) очень слабо понимаю про нашу организацию, и б) уж тем более не знаю, кого уволили — расстрельных списков же нету…