Пятница, 25 ноября

Утром нам удалось после обычного дурацкого пробуждения в полпятого заснуть, и проспать до полдевятого. Это — счастье! Днём, как и было обещано, дождь лил до вечера.

Манечка съездила за едой (и осознала, что со спиной у неё дело плохо), а больше никто никуда не ходил. Я протрахался чуть не весь день с Zephyr, узнал много для себя нового и полезного, научился а) перезапускать программу в отладчике, б) программировать чип через JLink (вместо west flash), в) пользоваться ихней shell, а за несколько минут до Манечкиного возвращения догадался, почему современная версия перестала разговаривать с дачиком: потому что какая-то сволочь «улучшила» SiFive HiFive1-RevB board support, «рационализировав» pin control, теперь для UART pin control срабатывает, а для I2C — нет. А поскольку в драйвере I2C от SiFive никаких timeouts не предусмотрено, то он и виснет на старте намертво… Это я починил, и сразу влетел в следующую трудность: I2C адрес не подвтерждается. Это нужно смотреть осциллографом, я даже его вытащил из шкафа и, вроде, подключил, но теперь оно опять виснет, видимо какой-то проводок не соединился, а сил бороться больше не было.

Фотография дома: телевизор играет фоновую музыку, а Тимоша идёт пить кофе:

221125-215415

А вот — прекрасная крохотная заметка про местную детскую песенку, которую я впервые услышал от Джона Стриклера в каком-то 1992, что ли, году.