Вторник, 29 сентября

Утром было очень холодно (8°C) и сыро, в ложбинке рядом с магазином стоял красивый туман, когда мы с мальчишками ехали. А днём тепло, приятно, и небо очень синее.

Манечка утром ездила за едой, обрабатывала фотографии, а после обеда героически впряглась докрашивать доски, которые уже достаточно просохли. И докрасила! Но натёрла кистью страшные волдыри на пальцах.

Я на работе всё утро пытался программировать VGA, чтобы сделать заметный предсмертный экран, но ни фига не получилось. А после обеда я попробовал вызывать функции из bootvid.dll, и они работают! Правда не все, например цвет текста поменять не получилось, поэтому его почти не видно:

150929-151826

Джефф очень порадовался: машина сидит в отладчике, а на экране — такое. И ещё я боюсь, что какие-нибудь кусочки bootvis.dll — pageable. Если есть такое, то может нехорошо получиться, потому что я после того, как обнаруживаю проблему, к тому диску никого не пускаю.

Сашик жалуется что совсем ничего не соображает на шестом уроке. Я ему предложил сосредоточиться на немногих ключевых моментах, чтобы запомнить хотя бы: какие страницы книжки они проходят, что задано и к какому сроку, и может быть успеть записать непонятные ключевые слова. Но боюсь, что у него недостаточно сил даже для этого. А он сам пока что придумал лечь спать рано-рано в надежде выспаться до упора, чтобы было больше энергии. Вот и посмотрим…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s