Вторник, 3 октбря

Уфф… Утром было темно и холодно (5°C). Я Тимошу отвозил в школу на Манечкиной машине и на обратном пути видел красивый градиент света в небе на западе, нефотограбельный, к сожалению. Сашик утром теплее оделся, и на остановке не замёрз. Мы с ним вместе садимся в автобус, только он дальше едет лазать, а я выхожу на работу. На работе я весь день программировал на языке PowerShell, мучился. Но к вечеру, вроде, всё наладил, что хотел. Только было уже темно, и я ничего не сфотографировал. Но у меня есть красивая позавчерашняя фотография инфракрасная с прогулки с Ванечкой:

171001-153822

А ещё Манечка рассказала, что они с Майклом вчера видели огромную серую хищную птицу с маленькой головой на соседской ёлке. Манечка даже её сфотографировала своим аппаратом, но там маловато миллиметров и пикселей, плохо видно. Мы полистали определитель, и не смогли точно определить. Немного похоже на Northern Harrier, то ли на Merlin. Надо бы зарядить FZ330 и Манечке оставить наготове на такие случаи…

Вторник, 3 октбря: 4 комментария

  1. Дербник (Merlin) — сокол гораздо меньше полевого луня (Northern Harrier), и не серый, а коричневатый и пятнистый. Судя по описанию это таки male Northern Harrier, и «маленькая голова» подходит, у луней «совиное лицо», поэтому может показаться что головы почти и нет.

      1. Это конечно не лунь. Очень похоже на Cooper’s Hawk, на самом деле больше вариантов и мало. Только он не такой большой, но у страха глаза как известно.

        Удачи, племанничек!

      2. Меня смущает, что у Cooper’s Hawk вроде не должно быть белого пятна на лбу, оно есть у Northern Goshawk, которые у нас вроде как водятся. Эх, жалко что меня не было, я бы и рассмотрел и сфотографировал бы…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s