Воскресенье, 4 марта

Погода серенькая, днём капал дождик, но в рамках приличий. Ближе к вечеру случился короткий град, не особо интересный.

Утром нас порадовали синие птицы — всю зиму их не было, а сегодня две пары на кустах за домом и перилах «балкона» требовали еды. Мы им выдали некоторое количество орехов, они радовались. Я сфотографировал вот этого гражданина (судя по длине носа — самец):

180304-112938

Кстати, эта фотография мне очень помогла. Я её обрабатывал как обычно, но в Edge и Windows Photos она была ужасно ядовито-анилиновой (прошу прощения если кто это видел). Оказывается, нужно было а) откалибровать монитор, т.е. произвести .icm файлик, и б) послушаться  совета молодого человека (т.е. выключить калибровку в Windows, а вместо этого сделать, чтобы LUT manager прописывал таблицу в видеокарту). И теперь Chrome и Edge, и вообще все программы в Windows показывают одинаковую картинку, чего никогда раньше не могли!

А вчера после отбоя я смотрел видео, где виолончелистка мирового класса подробно рассказывает про четвёртую прелюдию, и разжёвывает разные тонкие моменты. Только я ухом не улавливаю какую четвёртую ноту она играет в кульминационном 31-м такте: си-бемоль как у Анны Магдалены или ля-бемоль как у всех остальных?

Сашик действительно проспал с шести вечера до десяти утра. Вот что работа на свежем воздухе с людьми делает! Тим сходил днём поиграть с другом в теннис в парке, их там накрыло дождиком, а потом он засел за уроки. Манечка отвезла Машу в аэропорт и поехала на теннисный турнир, играть одиночный матч на первом, самом трудном, корте. К сожалению, из-за этого мы не посмотрим сегодня ни новой серии Endeavour, ни «Что-Где-Когда», потому что она вернётся только поздно вечером.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s