Вторник, 12 июня

Погода была тёмная, вообще без просветов.

Утром Тимошу можно было не везти на «нулевой урок», полчаса лишнего сна — уже счастье. Но расслабиться тоже не вышло, в телефоне было письмо от осмысленного человека Курьяновича из Hyper-V, им какой-то контрактор нашёл якобы две ошибки. Они оказались глупыми и безопасными, но исправить их всё равно стоило. Я минут двадцать пытался понять, что имел в виду молоденький наш человек, наконец понял, всё починил, заправил им исправления, и тут этот Курьянович: «а почему бы вам не использовать gsl:span?» С одной стороны он, наверное, прав. С другой — этот span не очень подходит для, например, sentinel pattern, ни для специальных случаев, как у нас, когда нужно заглянуть в следующий элемент. А с третьей стороны — какого хрена вообще нагородили, в контроллере 16 регистров всего, на две страницы одной функцией можно было бы обойтись… В общем, непростая ситуация. И плюс к этому совещания, которые вышибают из колеи, но и проясняют устройство мира, тоже…

Вечером гулять никто не захотел, в такой темноте-то. Зато видели на заднем дворе очаровательного зайчика, худенького и малюсенького, он испуганно нюхал гипсовую лягушку, которую Манечка опять передвинула. Синичкины дети, похоже, выросли и улетели, во всяком случае я их не слышал сегодня, а открывать домик, чтобы посмотреть, стесняюсь. Колибри тоже резко уменьшили потребление сладкой воды, думаю что по той же причине — дети выросли. Скоро и у нас…

Фотография как нельзя лучше передаёт суть момента:

180612-180603

Вечером посмотрели с Манечкой очередную серию «Голиафа». Даже не знаю, что мне больше в нём не нравится: топорность исполнения, или обыденность сюжета? Актёр неплохой, но и только.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s