Среда, 4 июля

Молодые корейцы утром спросили «вам как обычно?»

Ванечка написал в телефон «надеюсь у вас там прекрасный отпуск», а я ответил, что ОК. Поехали на такси посмотреть мемориал 9/11, но позвонила хозяйка квартиры, потребовала срочно, вот прямо сейчас заплатить за позднюю выписку, пришлось вернуться.

Днём вышли попить холодного чаю в кафе, я посетовал, что мало зелени на улицах, и тут мы повернули с 7й авеню на 28ю улицу, заставленную пальмами, ящиками с цветами, кустами и т.п. Удивительно! В книжке про Бога написано, что один английский учёный вычислил, что события с вероятностью 10-6 происходят раз в 35 дней. (Я потом нашёл объяснение, но оно мне не кажется убедительным, «ничего не произошло», по-моему, это не очень-то «событие».)

Отдали чемоданы на хранение и поехали на такси в Мет. Видели делегации китайских товарищей от профсоюза. Порадовались с Манечкой Писсаро. Я ещё полюбовался пейзажиками Коро. Неожиданно — Репин, портрет Гаршина.

Когда взлетали, как раз начинались салюты:

180704-214545

А когда садились, они ещё не кончились. Но вообще полёт был пыткой, такого неудобного и маленького кресла я ещё не встречал, и колени упирались, и иллюминаторы такие, что приходилось скрючиться, чтобы выглянуть в окно. Но книжку про Бога я дочитал.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s