Воскресенье, 8 июля

Погода прекрасная, местный метеоролог пишет, что примерно с 10го июля до начала сентября — самая лучшая в стране. А если бы я ещё не ленился, и соорудил какую-нибудь штуку, чтобы закрывать окна в потолке на кухне, вообще было бы чудесно, но пока как-то не получается.

Утром пекли на всех круассаны, но завтракали как-то разрозненно: сначала мы с Манечкой, потом Тимоша с Сашей, а Рома поднялся к девяти, как мы вчера и шутили «в нашем возрасте 9 утра — это как раньше 12».

Вчера я забыл написать, что мы через щели в деке видели три голубых яйца в гнезде! А сегодня утром Рома подтвердил, что птица сидит, и я её сразу пошёл фотографировать:

180708-093942

Очень хочется надеяться, что вороны не доберутся до этого гнезда (оно очень близко под досками, кажется, что ворона не полезет в зазор). Кстати, это не та дроздиха, что три года назад, на прошлой фотографии белые перья на лице совсем по-другому расположены, и знающие люди говорят, что они недолго живут.

Тим утром покачался в клубе, потом попрограммировал, и с другом Тайлером сходил в кино. Сашик с тремя друзьями сыграл в настольную игру, а потом с ними же поехал скалолазать.

Манечка всё утро бегала по делам, у неё опять отстали часы с солнечной подзарядкой, днём мы их выставили на солнце, может зарядятся? Хотя скорее всего они испортились, отслужив три года.

Я изучал как именно программируется калибровка в графические карты, а то LUT Manager автоматически ни фига не работает. Оказалось, что он всего-то вызывает SetDeviceGammaRamp. Надо будет написать маленькую программку, только сегодня сил уже нет.

Вечером кто-то из дроздов сидел на крыше соседнего дома и пронзительно пищал, не знаю, что бы это значило. Но ближе к темноте дроздиха точно вернулась в гнездо, так что всё в порядке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s