Воскресенье, 9 сентября

На улице медленно кончается прекрасное лето. Я вчера вечером забыл про поилку для колибри, и утром её высосали до капельки. А синие птицы заметили неспящего человека и прилетели требовать орехов. Миндаль у нас кончился ещё вчера, кормим их мелкими фисташками, и похоже, что птицы их оставляют перевариваться, а не разныкивают где попало. Потому что вот:

180909-094437

Это птица, сожравшая примерно десять фисташек, и теперь она греется на солнышке, лениво посматривая, не дадут ли ещё. К сожалению, я не могу точно сказать та ли это одноножка, что спорадически прилетает к нам кормиться последний год, или какая-то другая птица, поджавшая правую ногу?

Матушка по утрам почему-то предпочитает общаться в быстро-письменном формате goole hangouts.

Манечка записалась на смешанный теннисный турнир с нашим знакомым Игорем, сегодня они первый раз вместе играли, и продули (хоть и объективно более сильным противникам).

Потом все вместе ездили избавлять Г.Я. от старого телевизора, вынесли его с мальчиками на помойку. Г.Я. очень отчётливо проговорила «разрешение получено», но она совершенно не умеет врать. Может ещё восполследовать какое-нибудь дурацкое продолжение.

Потом Саша собрался к другу Павлику, но выяснилось, что он где-то посеял бумажник с правами и какими-то карточками. Опять.

По наводке Бори К. слушаю второй день новую пластинку Маккартни, она большущая и вся новая, и там он неожиданно говорит «чука-чу», и шикарные хоры, и вообще он, видимо, солнышко, а с другой стороны — наверное, моё восприятие отравлено «Cloud Nine» и «Amercian IV», и хотя я умом уже понимаю, что это совсем другое, но что-то мешает порадоваться этому чуду, может прошлогодние пластинки Коэна и Боуи?

Вечером посмотрели все вместе чёрно-белый фильм 1957 года «12 сердитых мужчин», отличный. Саша нам его посоветовал, и очень обрадовался, что всем понравилось.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s