Вторник, 30 октября

Утром был ранний подъём и провожание Тимоши в школу, ему зачем-то сегодня нужно было идти в костюме и галстуке.

Потом Манечка теннисный корт резервировала: ей это приходится делать два раза в неделю, и оно ужасно нервное занятие: во-первых, если позвонить раньше 8:47, то скажут «перезвоните позже», а если позвонить в 8:50, то не факт, что к моменту, когда телефонная очередь дойдёт, ещё останутся корты — их всего шесть, а в теннисном клубе сколько-то сотен людей, во-вторых, в телефонной очереди приходится стоять минут 20-30, слушая периодические вопли робота «у нас столько входящих звонков, просто беда! А ваш — нам очень важен, пожалуйста, подождите!» и т.п., в-третьих время от времени человек, который берёт трубку в 8:47, оказывается новеньким, и в такие дни процедура оказывается особенно неприятной.

Я на работе трудился, откомпилировал под Linux секретный компилятор FPGA, но он не заработал, и это ужасно интересно: он теперь говорит «ой, ничего не знаю про внешнюю функцию dram_read», а я ничего такого вроде бы не трогал. К сожалению, оно написано без особых умовложений на тему лёгкости отладки… Придётся завтра изучать gdb.

Обедали с сотрудниками из новой группы, они смешные.

Во второй половине дня я ходил встречаться с симпатичным program manager по имени Хуан (который вчера докладывал на длинном совещании) и каким-то человеком из Калифорнии. Хуан опоздал на 16 минут, потом мы с ним пообщались, он — бедный, один в поле, и у него нет ни одного прогаммиста. Надо бы как-то ему помочь, наверное?

Фотография по пути с автобуса домой, цветная и пёстрая:

181030-170603

Каждый раз, видя пожелтевшие листья, я пытаюсь понять что хотел сказать Шкробиус. Он пишет: «Основная причина листопада заключается в сл. нетривиальном утверждении: невозможно сделать пассивную мембрану, которая бы пропускала углекислоту, но не пропускала воды», а промежуточные шаги не объясняет…

Вечером у Тимошечки случился небольшой эмоциональный кризис. Вроде бы мы его общими усилиями преодолели, но как-то это сбивает с равновесия.

В темноте начался дождь, и скорее всего будет давить на мозг ещё долго.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s