Пятница, 2 ноября

Погода тёмная, из-за чего у меня уличной фотографии нету, только с кухни подкрашенная Манечкина макроскопическая астра:

181102-175214

 

Тимошика вчера привезли после полуночи, мы уже спали. Сегодня утром мы с Манечкой проснулись в 4 зачем-то, встали в 5:20, а оказалось, что сегодня у Тимоши не было раннего занятия. Я его отвёз в школу к 7:15, а машину себе забрал, для разнообразия, и смог днём поплавать. А ещё меня Манечка подбила записаться на занятия какой-то специальной йогой, которые проводит наш знакомый Лев в том самом доме, где я работаю.

На работе я попытался заправить свои изменения секретного компилятора, чтобы он под Линукс компилировался и работал, и даже его хозяева это дело одобрили, но автоматические тесты вдруг перестали работать (по независимым от меня причинам), поэтому на главную кнопку «Complete Pull Request» нажать не получилось сегодня.

«Labyrinth Index» я дочитал, и расстроился: по-моему, это — самая слабая книжка цикла «Laundry Files». Начал читать рекомендованную Майлком Джонсоном книжку «Grit» (такого слова на русском нет, Манечка предложила «выносливость», но, во-первых, grit — это как бы следующая ступень после выносливости, а во-вторых, это слово скорее об эмоциях, чем о чём-то ещё… В словарях пишут «мужество» и «твёрдость характера», это ещё дальше.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s