Воскресенье, 6 января

Прошу прощения у немногочисленных читателей этого дневника за неожиданную смену внешнего вида, надеюсь, что так будет не хуже, чем раньше. А то на телефонах картинки вытягивало в высоту.

В два часа ночи, как и обещали, начался ветер. Было страшно, особенно когда лопнула большая ветка где-то вблизи (мы днём пытались понять где именно, но так и не увидели), и когда вспышки от рвущихся проводов в окрестностях мелькали, как от молний.

Утром обнаружилось, что ветер сдул с перил балкона довольно тяжёлую доску на которой я птиц кормлю, и опрокинул железный складной стул, но электричество даже не моргнуло ни разу. А 200 тыс человек в окрестностях остались без света (местный метеоролог пишет 300 и подробно рассказывает что и как). Птичью поилку тоже, наверное, сдуло бы, но я её в полтретьего снял с куста, а в полвосьмого повесил обратно, чтобы экстремальные птицы могли подзаправиться.

Этого самца колибри почему-то хочется назвать Василием:

190106-135319

Согласно официальной теории, у них самцы вообще не принимают участия ни в постройке гнезда, ни высиживании яиц, ни в выращивании детей. Самки сами всё делают.

Вечером опять пошёл дождь, Тим поехал встречаться с друзьями, Манечка накормила нас чудесным ужином, смотрит испанский футбол и одновременно думает как нам улучшить ситуацию в комнате, где стоит телевизор — маленький диванчик, подаренный друзьями, не способствует здоровью спины, в магазине Costco продают что-то, вроде бы, подходящее, но пока не очень понятно не придётся ли его возвращать?

Пойду практиковаться на гитаре, потом посмотрим одну серию, и скорее спать, завтра опять начинаются ранние подъёмы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s