Воскресенье, 7 июля

Четвёртый день выходных выдался тоже сереньким, но сухим (только вечером чуть-чуть покапало).

Утром проводили Сашика на работу и посмотрели финал женского футбола, точнее Манечка смотрела, а я одним глазом поглядывал, а в основном пытался изучать Haskell, хотя не очень-то получается.

Тим долго спал, потом к нему приехал Павлик, и они программировали часа три, а когда Саша пришёл, то он тоже присоединился. Интересно, что и как у них получается. У меня такое впечатление, что пока Саши нет, они продвигаются в программировании, а он сбивает их с толку, увлекает за собой в какие-то сказочные дали, как Стив Джобс.

Ещё днём был финал южно-американского мужского футбола, Манечка стала его смотреть, а я поехал практиковаться в фотографии, главным образом — инфракрасной. Но оказалось, что свет способствует только обычной фотографии, в частности длиннофокусной:

190707-142533

Это молоденькая водяная черепашка, «Painted Turtle» («раскрашенная»). Их там много греется на брёвнах. Мне стыдно их видеть, я вспомнаю, как мы с кем-то из мальчиков вернули такую в озеро. Сегодня, кстати, не было плакатов «если видите черепашку — пожалуйста, не ‘спасайте’ её, она знает, куда идёт — строить гнездо в кустах!».

Вечером Манечка поехала на теннисный турнир (выиграла!), Саша с друзьями внизу проводил время за настольными играми, Тим съездил покачаться, а потом поехал в гости к какому-то индийскому другу, а я обрабатывал фотографии, кормил птиц и т.п.

К сожалению, я про тётушкин день рождения вспомнил поздно, у них уже было заполночь. А матушка утром звучала довольно весело, несмотря на неясные перспективы. А Иван последний раз появлялся в компьютере четыре дня назад, надеюсь, что всё у него хорошо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s