Суббота, 7 сентября

Франкфурт-Рим

Проснулись на подлёте к Франкфурту около местного полудня. Опять вышла задержка из-за фотосумки, небольшая: попросили разложить всё по подносам и внимательно рассмотрели на рентгене ещё раз.

В Рим летели на приятном новеньком Аэробусе, сели около шести, оставили чемоданы в камере хранения и на автобусе поехали в город:

190907-191444

 

Комнатка для ночлега была рядом с Термини (где и железнодорожный, и автовокзал, и всякие магазины). Человек, который нам выдавал ключи от подъезда, квартиры и комнаты, оказался китайцем с неплохим английским, посоветовал ехать в Трастевере на автобусе. А что автобус окажется набитым битком людьми и ужасно душным, не предупредил. Хотя деваться было всё равно некуда, уже совсем стемнело, и пешком идти как-то не хотелось. Ехали всего 20 минут, но задумались о том, хотим ли мы жить на старости лет в большом городе…

В первом попавшемся ресторане оказался свободный столик, а пока мы изучали меню, набежала очередь, и потом, когда мы в темноте гуляли, уже стало никуда не пристроиться — везде очереди стояли. В темноте гулять не очень интересно, хотя я немного пофотографировал. Вернулись на Убере — семиместном V-Мерседесе. Водителю по имени Фабио, кажется, хотелось пообщаться, но мы были усталые, и он деликатно молчал.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s