Воскресенье, 13 сентября

Обещанный завтрак в гостинице оказался чем-то не тем, поэтому позавтракали в Starbucks напротив. Дым был, кажется, ещё сильнее, чем вчера. Поскольку Манечка вообще не спала (переживала за Сашу), то договорились, что сначала будет рулить Тим, а потом я. Тим нас довёз до города Missoula в штате Монтана. Большая часть дороги в Монтане выглядела примерно так:

200913-160658

Ограничение скорости там — 80 миль в час (почти 130 км/ч), мы удивились встретив двух велосипедистов (маленькая точка на горизонте на фотографии — один из них).

В Missoula заправились, пообедали во вьетнамской забегаловке в городе, дальше я сел за руль и через примерно часа приехали в туристский городок West Yellowstone, где дыма было заметно меньше, чем в Вашингтоне и Айдахо. На улицах — толпы народу. Примерно две трети — в намордниках даже на улице, а в ресторанах (пока не сели) и магазинах, натурально все. Рестораны полны, везде очереди, и расстояние между столиками вполне обычное (в отличие от чудесного Bardenay). Но нам повезло — достался большущий угловой стол.

Вечером в гостинице опять рано свалились от усталости, я только успел прочитать ещё пару глав книжки Джейнса про двукамерный мозг. А Тим — молодец, вчера закончил задание на Coursera.