Понедельник, 14 сентября

Утром Тимоша спал, а мы с Манечкой проснулись рано и сходили в бассейн, где кроме нас никого не было. Потом сожрали по «медвежьей» булочке с кофием и поехали в парк.

Карта в телефоне предупреждала, что будем медленно ехать несколько миль, но не объясняла — почему. Оказалось — люди задерживаются фотографировать животных, блокируя движение… Мы решили начать с южной половины круга. Сфотографировали журавлей в степи, посмотрели на парящие и плюющиеся маленькие фонтанчики с мостков:

200914-115356

Доехали до главного гейзера под названием Old Faithful, подождали там около часа пока он извергнется (это — Манечкина фотография), а на самом деле там вокруг него была толпа. Поняли, что пропустили другое важное место (Grand Prismatic Spring), вернулись. Поскольку было уже около трёх дня, повернули в сторону гостиницы, по пути ещё останавливались и фотографировали. Видели койота на охоте и стадо оленей вдалеке.

Поскольку до ужина оставалось время, сходили втроём в бассейн. Там была ещё молодая пара, Манечка с ними разговорилась, они отмокали после пешеходной прогулки по горе, откуда было хорошо видно Prismatic Spring, и ещё они встретили бизона.

Ужинать мы пошли в другой ресторан, нам опять достался большой угловой стол, а вот с едой не очень повезло, особенно Тимоше: он заказал себе какой-то модный бургер, а когда его принесли, то осознал, что хотел чего-то другого и расстроился.