Понедельник, 18 января

Выходной!

Утро было тёмное, а потом посветлело. Я после зарядки кормил птиц: сначала прилетели коричневые синички, потом прекрасный Vaired Thrush, потом куча джунок, Towhee, и жёлто-голубые синички. А жёлтеньких Townsend’s Warblers сегодня не было.

Потом я пытался решить Сашину головоломку, точнее логическую задачу: восемь человек сидят вокруг стола, есть некие 7 ограничений в трёх измерениях (не считая их расположения). Сашик такие задачи решает, рисуя картинки в программе InkScape, а я хотел запрограммировать это на языке picat и найти все решения (или проверить, что решение только одно). Только выяснилось, что в этом языке unification работает немного не так, как я себе представлял, поэтому я попробую вспомнить настоящий Prolog, может там получится?

В спортклубе открыли раздевалки, я сегодня в первый раз после начала эпидемии плавал без сумки со своими штанами и ботинками на краю бассейна.

Днём сходили с Манечкой погулять по окрестностям, я сделал три фотографии, вот эта мне нравится больше всех:

210118-151716

На обед Манечка сделала паэйю, потом с Тимошей случился долгий разговор про то, до какой степени имеет смысл прогибаться перед общественным безумием.

Завтра опять начинается работа, совещания и т.п., поэтому скорее с книжкой спать.