Вторник, 19 января

Ночью почему-то плохо спали, не выспались. Утро было туманное, день тоже.

Утром Манечка встречалась с двумя подружками, а я на работе неожиданно починил ре-инициализацию: кроме двух (точнее, четырёх) битов, надо было сбросить индексы событий и комманд, и теперь оно работает, и уже исправления в общем хранилище, и можно думать дальше. Ещё я в меру своего разумения запрограммировал Сашину задачу на Прологе, но компьютер жужжит несколько секунд, а потом память кончается. И я вроде научился писать «двусторонние» предикаты (например, для Сашиной задачи: left(X,Y) :- ground(X), Y is (X mod 8) + 1, !; ground(Y), X is ((Y + 6) mod 8) + 1.).

Тимоша утром учился, днём съездил в Chipotle, купил себе огромного размера burrito, вечером учил детей, потом смотрел японский мультик про пиратов, потом опять учился, а вечером поехал общаться с индийским другом.

Гулять не ходили, фотография с кухни, молоко для кофе в тусклом искусственном свете:

210119-174108

Манечку вечером позвали играть в теннис (в маске). Подружка, которая позвала, рассказала, что кто-то в клубе фотографировал теннисистов со сползшими масками и посылал фотографии нашему губернатору (который иначе как в маске в последние месяцы не фотографируется), призывая опять закрыть теннис.

А ещё я заказал в прокат на неделю фотоаппарат Nikon Z5 с переходником для Кэноновских объективов, вроде бы у него большой красивый видоискатель и тихий затвор, хочется посмотреть.