Четверг, 28 июня

Погода серенькая, вот такая:

180628-125554

Вчера Сашик приехал очень поздно, Манечке пришлось за ним ездить на остановку городского автобуса, а сегодня утром ему опять нужно было рано в школу, поэтому никто не выспался. Манечка поиграла в теннис, а потом свалилась от усталости. Тимоша что-то дома делал сам, а вечером поехал в кино на машине, с теннисным китайским приятелем вдвоём, кажется.

Я на работе нашёл ошибку у Джейка, поучительную и удивительную. Оказывается, Windows IOCTLs используют один и тот же системный буфер для input и output. То-то во всех примерах именно это и делается с передающей стороны. А Джейк наш сначала обнулил output buffer, а потом прочитал input. Удивительно же то, что про это забыл, он ведь это делает двадцать пять лет почти, и Ричард наш новенький, который пятнадцать лет программирует эти части, тоже задавал дурацкие вопросы, тоже не знал или не помнил.

Вечером Манечка отвезла Сашу в аэропорт, сейчас он летит в Калифорнию к своей Лоре. А электронную книжку с новым романом Стифенсона — забыл дома!

От Ванечки давно никаких новостей не было, мы с ним живём в противофазе — он по ночам не спит, а я — наоборот, рано встаю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s