Среда, 1 мая

Утром из Тимошиной школы пришло письмо: «к нам идёт медведица с медвежатами, поэтому до 14:20 дня никого из здания не выпустим!». (Update: Тим говорит, что это вчера было, а не сегодня, и медведи мимо прошли)

Я по пути на работу видел, как дятел вылетает из дырки в стене нашего 112-го здания, высоко, практически под крышей, т.е. за дыркой — чердак. Мне ужасно интересно, что будет дальше. Сфотографировать это дело пока не вышло.

У Сашика сегодня и завтра — выходные, поэтому он весь — в карточках. Утром не отвечал на телефон, хотя и не спал: телефон у него стоял в режиме «не беспокоить». Днём я ему помог телефон поставить updates, вроде бы всё теперь хорошо.

Днём приезжала Г.Я., сварила нам борщ, за что мы ей благодарны, но ещё зачем-то попыталась помыть ванну, обломав мне важный педагогический момент, я как раз хотел Тимошу научить это делать сегодня. Но это-то — ладно, а вот то. что ни один из молодых людей не предложил ей отвезти её домой, это — беда. И даже когда я их вечером стыдил, они не поняли, почему это надо было бы сделать.

Манечка всё ещё в Витории, хотя половина родственников разъехалась по домам в другие части Испании. Мы с ней довольно долго общались текстовыми сообщениями, только она больше меня расспрашивала, чем рассказывала.

Я на работе утром немного помог Бостонскому Шри, теперь у него всё работает, скоро он прилетит на конференцию build и будет это показывать, потом починил себе компьютер (убитый вчера в попытках помочь этому Шри), оформил себе доступ в нашу маленькую лабораторию в здании 99, поковырялся там с новой Интеловской железкой, непонятным образом её починил, и отправился домой, наслаждаясь летним вечером:

190501-164151

Дома покосил траву перед (и за) домом, испугав и расстроив зайчика, вынес мусор и т.д.

Вечером ненадолго заглянул приятный Саша Т., с которым мы видимся раз в год или реже, хорошо пообщались за чашкой чая. Их мальчик Ваня божественно танцует, и не знает своего счастья…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s